晩ごはんの味噌カツと手作りチーズケーキ

今日の晩ごはんは味噌かつを作りました。
今思えば切ってから写真を撮るべきでした…
汁物はあさりのお味噌汁で、ひじきの煮物は数日前の残り物。
 
 
そして晩ごはん前に、初めてチーズケーキを作りました!
食後のデザートとして食べたのですが、ダンナに「お店で売っててもいいぐらいおいしい」と言われましたよ。
冷蔵庫から出すまでケーキを作ったことに気づかなかったダンナは、出した瞬間大喜びしてくれました(笑)
 
 
仕事をしながら吹奏楽団の練習をこなしていた頃は、帰宅した時にはクタクタで大したものを作れないでいましたが、ベビちゃんを授かって吹奏楽団を引退し、さらに産休をいただいてからと、どんどん自由な時間が増えて、ダンナと自分とおなかの中の我が子のために料理をすることに生き甲斐を感じるようになりました。
本来は当たり前のように感じる幸せなんだろうけど、ベビちゃんが私に大切なことを教えてくれたような気がします!