レストランウィーク第七弾 Yi Long Court @ The Peninsula

レストランウィークの最後を飾るのは、ペニンシュラの中の中華、「逸龍閣」でのディナー。

 

いつものように18時に予約。

IMG_3922

三歳前の息子がいるから、まだ少し明るいうちにお店へ入って、混み合う前に食べ終わるのが好き。

 

豪華で素敵な店内。

IMG_3925IMG_3923

時間が早いとお客さんが少なくて、写真も撮りやすいしね(笑)

 

今晩は、ダンナも私も中国茶。

IMG_3930

中華をいただく時には、お酒よりもお茶が合いますよね。

 

息子には定番の、ペニンシュラお子様食器が登場。

IMG_3929

 

前菜。

IMG_3931

揚げたお魚をお酒に浸したもの。

あー、久々にいただく高級中華の一口目にぴったり(笑)

 

チキンとポーク。

IMG_3932

全く違う味付けで、どちらも「おかわり!」と言いたくなるおいしさ。

 

ここからは二種類から選べたので、ダンナと別のものをオーダー。

燕の巣(違うかも)が入ったパンプキンスープと、海藻が入った中華らしいスープ。

IMG_3933IMG_3934

 

ホタテとエビ。

IMG_3935IMG_3936

 

一見アワビに見えるキノコと、金華ハムとお野菜。

IMG_3937IMG_3938

 

どれもとっても上品な味付けで、いろいろな味を楽しむことができました。

 

しめはチャーハン。

IMG_3939

 

デザートは、ジンジャーの味と香りのあつあつミルクプリン。

IMG_3940 

 

一皿ずつの量は多くないものの、全部食べた後にはおなかいっぱい。

イーロンコートは初めて行ったので、どんなお料理なのか知るにはぴったりなコースでした。

少しだけ日本語を話せる店員さんもいたし、さすが一流ホテルのサービス!って感じだったので、一人248元+ドリンク代+サービス料も、納得の金額でした。

ただ、個人的には、前回のレストランウィークのディナーで行った、ウォルドルフアストリアの「蔚景閣 Wei Jing Ge」の方が満足度が高かったように思います。

 

お店を出た後、お手洗いへ行こうとしたら、その途中の一室からキッチンが見えるようになっていました。

IMG_3942

ちなみに、ペニンシュラの一階ロビー近くのお手洗いにはベビールームがあります。

そして、次回のレストランウィークでは、ロビーでのランチを狙っています(笑)

アフタヌーンティーをしたことや、レストランウィークのディナーで来たことはあるのですが、レストランウィークランチが一番お得な気がしています。

 

帰りは外灘側のエントランスから外へ。

IMG_3947

 

プラダの上がイーロンコート。

IMG_3952

 

今回もレストランウィーク、満喫しました♪


コメントを残す