軽井沢 投稿日時: 2017年12月31日 投稿者: marie ここ数年、軽井沢での年越しが恒例となりつつある我が家。 ランチは念願の、軽井沢ハルニレテラス「ベーカリー&レストラン 沢村」にて。 ホテルにチェックインして、ディナーはダンナが予約してくれた「ピレネー」まで歩いて行き、ワインとお料理を楽しみました♪ 一年前に初めて訪れて気に入った、暖炉でじっくりローストされる、お肉料理が美味しいお店です。 10年ぐらい前、スペインへ行ってからダンナの好物となった、イベリコ豚の生ハムもいただけます。 豚肉のテリーヌは、目の前でサーブしてくださり、しかもおかわりもできました! かぼちゃのポタージュも美味! メインは、息子のリクエストでチキン。 2017年の食の締めにふさわしい、贅沢ディナーを堪能しました☆