少し前に、磐梯高原・那須塩原3泊4日の旅(今回も全て源泉掛け流しの宿)をし、その時に一泊したホテルのお料理が最高に美味でした☆
右上↑の丸くてかわいい器に入っていた「トマトの冷製煮」の蓋を開けて、その下の前菜と一緒に写真撮ったつもりが、撮り忘れたみたいで残念すぎる。。
「旬のお野菜せいろ蒸し」↓も素材の味が活きていて、アンチョビソースとの相性抜群!
ダンナは日本酒飲み比べセットと共に。
翌朝の朝食も大満足でした。
一泊目と三泊目に泊まった宿も、どちらも温泉の泉質が良くて満足だったけれど、お料理の良さはここがダントツで、お料理目当てでまた行きたいと思えました。
ラーメン目当てで、喜多方市にも足を伸ばしました。
が、佐野ラーメンが恋しくなり、最終日にわざわざ立ち寄り。
源泉掛け流しの温泉に浸かり、美味しいものを食べてのんびり過ごし、日頃の疲れを癒す四日間となりました。
早く、何も気にせず好きな時に好きな所へ旅できる日常が戻ってきてほしいものです。