今日のランチは予約していなかったけれど、用事のあるエリアでランチしようと思い、ダンナに周辺のレストランを探してもらっていたら、候補の中に「シャリ」が。
だったらレストランウィークランチを食べられないかなぁと思い、12時過ぎにお店へ直接電話をしてみたら、「食べられます」とのこと。
サイト上ではどの日も「Fully booked」になっていたものの、予想通り大丈夫でした♪
レストランウィーク、実はこの方法で予約を取れる場合もあります。
私は以前、会社の太太会(奥様会)で行ったことがあり、やっぱりダンナも会社の送別会で行ったことのある「しゃり」。
そして今、自分のブログを振り返ってみたら、ほぼ同じものを食べていたことが判明しました。。
でも価格的にはレストランウィークの方がお得なのでは?
そして何よりも安定したおいしさで、前日の洋食続きの胃に優しい食事となりました(笑)
レストランウィークのランチメニュー。
初めに茶碗蒸しを一口食べて、お出汁のきいた深い味わいに感動!
お刺身と前菜。
メインは、ご飯のお供の盛り合わせ。
もちろん、釜炊きご飯。
写真では分かりにくいけれど、ふっくらモチモチでアツアツ。
デザート。
レストランウィークランチだから、以上で128元。
ホテルじゃないからサービス料も取られないし、おいしい和食をいただけて大満足でした♪
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