12月に続き、家族へのバレンタインプレゼントを兼ねて、先月はオーダーしました☆
12月に続き、家族へのバレンタインプレゼントを兼ねて、先月はオーダーしました☆
いつかの週末、息子が行きたいと言った所へ行こう!と思いついて尋ねてみると、「三島スカイウォーク」というわけで行ってきました(笑)
その前に茅ヶ崎でランチ、ダンナが選んだお店(この記事のタイトル)がなかなか当たりでした。
食後、後部座席で居眠りしている間に、目的地到着。
せっかくここまで来たのだから、というわけで、まだ夕方早い時間だったけれど、沼津港まで足を伸ばし、久々の丸天へ!
どれも新鮮で超美味!
魚介類好きな息子はもちろんのこと、魚介類あまり好きではない私でもそう思うのだから、間違いない(笑)
魚介三昧な一日でした☆
12月に購入した福袋のおまけ、手軽なティーバッグなので、在宅勤務の合間に楽しんでいます♪
しばらく前の出来事ですが、以前訪れた館山のレストランのアクアパッツァを食べたくて(ダンナが)再訪しました。
が、到着時刻が遅かったため、アクアパッツァは品切れ、更に、前はデザート等がつくランチセット的なのがあった気がするけれど、それもなくなっていました。。
とは言え、やっぱり美味でした☆
その後ドライブし、富士山の対岸スポットへ。
この富士山を見た時、なんとなく「縁起がいい」と感じていたのですが、一昨日、また一つ我が家の夢が叶った瞬間が訪れました☆
あと二つ、我が家全員に関わることと、私個人的なことで、昨年から進めていて叶う日を心待ちにしている件があるけれど、それらもきっと近々叶う日がくると信じていたいと思います。
平日は毎日在宅勤務、週末も基本自宅で過ごしている日々ですが、先週末、愛車を一ヶ月点検へ出すため車に乗ったため、恵比寿のハーブスへ。
ランチデザートは、この日もミルクレープを選ぶことができました♪
そして、一ヶ月前は売り切れだったストロベリータルトに出会えたから、もちろんお持ち帰り(笑)
最高に美味しくて幸せでした☆
先週、年12回定期便の2回目、沖縄産たんかん(約2kg)が届きました♪
一週間経ってしまったから、ちょっとシワッとしてきちゃったけど、中はとっても甘くてジューシー、デコポンが小さくなったような感じで気に入りました☆
明日、人生においての一大イベントの一つがあるため、今日はその買い出しへ行き、18時頃買い物が終了したから、この時間ならまだ空いているだろうと思い、夕食を食べて帰ることに。
前々から気になっていて行ったことのなかったタイ料理屋さん「サイアムオーキッド」へ行ってみたところ、何を食べても絶品でした!
特に「シーフードトムヤムクン」が、上海でお気に入りだった「ラピスタイキッチン」のトムヤムクンに近い味で、とっても懐かしくなりました☆
ちょくちょく通ってしまいそうな予感。
一昨日、40歳を迎えました。
当日は仕事だった&昨日はgotoで予約したホテルディナーを楽しみにしていたけれど、さすがにキャンセルしたので、かわりに今日、車で(電車でのリスクを避けるため)恵比寿へ行き、久々にハーブスランチをしてきました☆
デザートは、運良くミルクレープを選べ、更に、ストロベリーケーキ3カットをテイクアウトしたので、夕食後にいただきました♪
「40歳」は、成人式を迎えた二十歳の2倍。
あれから20年も経ったと思うと、なんだか感慨深い。
二十歳の頃はまだ地元にいて、音楽学部に通いながら、遊びにバイトに、自由を謳歌していたなぁ…
一方で、大学を卒業してからのことは何も考えていなかったし、会社に就職するとは微塵も思ってなかった気が(笑)
その先の人生、今の会社に就職して浜松に引っ越し、そこで結婚相手に出会い、子供を持ち、海外に引っ越し、東京で働きながら子育てすることになるとは、全く想像していなかった未来だから、人生っておもしろい!
ちょうど節目となる30代最後のこの一年、コロナ禍という特殊な状況の中ではありましたが、偶然にも、これから先の人生を、どこでどんなふうに生きていきたいのか考えさせられる機会に恵まれました。
その答えは、現在進行形のものがほとんどでまだ出ていないけれど、この先の20年もきっと、今はまだ想像もつかないほどとびきり素敵な未来となることを信じて、毎日を楽しみながら過ごしていきたいと思います☆
2020年に年6回の定期便で寄付して大満足だったので、今年は年12回の方で申し込みました!
そして早速1回目の、果汁50%パインジュースが届きました。
再びの緊急事態宣言下ではありますが、月1のお楽しみが増えたことだし、ポジティブな気持ちで過ごしていきたいです♪
前回5回目の記事からだいぶ経ってしまったけれど、11月に、年6回の定期便のうちの6回目として、パイナップル王国から島バナナが届きました♪
島バナナを初めて食べたのは、確か石垣島へ行った時で、その濃密な甘さに感動したのを覚えています。
その時同様、今回も食べ頃アドバイスがついていて、「全体が黒くなるぐらい熟してから」と書かれていたので、追熟させてから撮った写真。
初めて食べた時の感動が蘇りました♪