お昼に続き、結婚記念日ということで、ディナーもレストランウィークで予約しました。
WALDORF ASTORIAには何度かお茶しに行ったことがあるけれど、夜(と言っても18時前)行ったのは初めてでした。
いつ来ても素敵なロビー。
エレベーターを降りて、WEI JING GEののレセプションへ行くと、店員さんが席まで案内してくれるのですが、そこからの道のりが長いこと長いこと。
ティーセットや壷が飾られている空間を通り、たくさんの個室が並んでいる廊下を通って、一番奥の広い空間へ。
内装からインテリアや小物まで全てが豪華、でもとっても落ち着く空間。
レストランウィークのディナーは、一人248元(サービス料15%は別)。
前菜は、お肉・お魚・お野菜。
スープ。
メインのお肉料理は、サーロイン牛舌。
びっくりするほど柔らかくてとろけました。
お魚料理は、鱈。
ふわっふわで、このコースの中で一番美味だったかも。
季節のお野菜のきゅうり。
味付けはよかったけれど、残念ながら、上海で食べる野菜独特の水臭さを感じてしまった。。
牛肉チャーハン。
ホームメイドデザートとフルーツの盛り合わせ。
お料理はもちろん、空間もサービスも、一流を感じさせる満足度でした。
次のお料理を出してくれるタイミングが絶妙で、18時から食べ始め、19時には食べ終わりました(私もダンナも食べるのが早いタイプ)。
もちろん、あつあつのまま出てきます。
きっと通常はもっと良いお値段すると思いますが、絶対また行きたいレストランの一つとなりました!