お昼に続き、夜もレストラランウィークを堪能!
今日の朝までは、ウォルドルフアストリアの中華「Wei Jing Ge」を予約していたけれど、前回のレストランウィークでも行ったし、お昼と同じホテルにまた行くorずっと外灘周辺にいるのもつまらないし・・・というわけで、ダンナの好きなステーキを食べに行こうと思いつき、浦西のフォーシーズンズホテルのステーキハウスに変更しました。
18時に予約していたので、ランチ後は外灘から南京西路へタクシーで移動(息子はお昼寝)して、伊勢丹でお買い物をしてからホテルへ移動。
一流ホテルは、どこも生花が美しく飾られていて、それを見るのも楽しみの一つ♪
春らしいピンクのチューリップ。
早めに着いたので、ロビーのカフェで、ビオラ(珍しい!)とピアノの生演奏を楽しませていただきました。
ピアノはヤマハでした♪
ロビーから続くこの階段を上って二階へ。
それでもまだ早くて、入口の前で15分ほど待ちました。
もちろん一番のりで入店(笑)
メニューを撮るのを忘れてしまったけれど、サラダブッフェ、オニオンスープorマッシュルームスープ、テンダロインステーキorサーモンorチキン、デザートだったと思います。
もちろんパンもついていたけれど、お昼の「Grand Brasserie」でいただいたパンがおいしすぎたので、ついついそれと比べてしまい、うーん、普通。。
せっかくのステーキなので、とりあえずワインで乾杯☆
私はずっと体調が悪かったので、品川の居酒屋で飲んで以来のアルコール。
サイパンで一滴も飲まなかった(飲めなかった)のが悔やまれる。。
サラダバーのサラダ。
お野菜がとっても新鮮で、普段、上海ではそれほどサラダを食べないけれど、一皿食べたらおいしくて、調子にのっておかわりしちゃいました(笑)
お野菜そのものもよかったし、ドレッシングも何種類かあって、しかも手作りっぽくておいしかったのも、すすんだ理由だと思います。
オニオンスープとマッシュルームスープ。
どちらもまぁおいしいです、という感