スパニッシュレストランウィーク @ El Patio

先日、年二回レストランウィークを開催しているDining City(だったかな?)から届いた、スパニッシュレストランウィークの案内メール。
通常のレストランウィークほどお得ではないものの、せっかくなので今日と明日のランチを予約。

今日は、「El Patio(桔庭)」にしてみました。
http://goo.gl/maps/lkjrx

来てみてびっくり、店構えがおしゃれで、前から気になっていたお店!image

image

image

 

パティオ側のソファ席に通してもらえました。image

せっかくなので、サングリアをオーダー。image

 

まず、パンのおいしさにびっくり。

image

温かくて柔らかくて、添えられていたトマトとガーリックのソース?が絶品!

パンがすすみまくりました。

 

前菜、Grilled vegetables flefeuile with smoked cheese & pumpkin “Romesco”

image

いろんなお野菜が「フィーユ」されていて、これだけでけっこうなボリューム。

スペイン料理にこんなメニューがあるんですねー

 

メイン、Beef “Escalopines”, manchego cheese, tomato confit & Piquillo peppers cream.

image

写真ではよく分からないけれど、お肉の上に薄いイベリコ豚っぽいものがのっていました。

お肉の焼き加減といい、ソースといい、文句なし!

 

デザート、Deep fried rice pudding Spanish style.

image

ライスプリンはけっこう甘めだったけれど、バニラビーンズがたっぷり入っていて食べやすかったです。

 

こんなにいただいて148元!

このお店、ダンナ大絶賛でした。

もちろん私も全体的に良かったと思うけれど(笑)

男性受けがいいのかな?

 

Spanish Restaurant Weekの予約はこちらから↓
http://www.spanishrestaurantweek.com/lang/en/cities/shanghai/restaurants


コメントを残す