【レストランウィーク】 deCanto on the bund 外滩意大利餐厅

ダンナは今日、来週末の演奏会に向けて一日中練習で不在。

私も午後から合わせに参加する予定だったけれど、ちょうど近所のお友達もご主人がいらっしゃらないとのことで、レストランウィークランチへ行ってきました。

昨夜サイトをのぞいてみたら、たまたま前から気になっていた外灘6号にあるイタリアンが空いていて、お友達と協力して即予約!

外灘で一番素敵な外観だと思う六号。

image

 

今日は浦東側も見えました。

image

 

メニューはこちら

image

 

私の前菜は、事前にメニューを見て決めていた「Mussels」=ムール貝。

image

音大生だった頃、演奏旅行でベルギー・オランダへ行ったのですが、こんなにたくさんのムール貝を食べるのは、そのベルギー以来。

臭みもなく、味付けも抜群で、とってもおいしかったです。

 

お友達の前菜は、パンにつけていただくソース。

image

 

追加していたスープ。

image

 

メインは二人そろってラザニア。

image

ラザニアは程よい茹で具合だし、ミートソースも美味。

 

私のデザートはアップルパイ。

image

サクサクのパイを想像していたけれど、しっとりタイプで、これはこれで新しくておいしい。

添えられているクリームは、バニラビーンズがたっぷりで香り豊か。

 

お友達はプリン

image

 

窓からは浦東の景色が見えました。

image

 

イタリア人のオーナーらしき方が入口にいらっしゃって、子供達に「かわいいかわいい」言ってくださり、みんなで写真を撮ろうと声をかけてくれるフレンドリーっぷり。

少しだけ日本語を話せる中国人の店員さんもいました。

一度行ってみたいと思っていたお店にレストランウィークで行けて、満足でした♪


コメントを残す