今日の夕食は、静安シャングリラホテルの「Summer Palace」にて、レストランウィーク最後のディナーをしてきました。
私は、前回のレストランウィークのランチで来ているから二回目。
レストランウィークのディナーメニュー。
このお店はランチの時もそうでしたが、お茶がコースに含まれているから有り難いです。
四種類から選ぶことができて、ダンナも私も白茶に。
大きなポットだったので、もちろん何度もお湯を注いでもらい、食事中ずっと楽しむことができました。
中国ではそれが当たり前だから嬉しいですよね。
冷菜はどれも個性的だけど、私の好きな味付けでした。
これ、前回のランチでも食べました。
おいしいけれど、正直私はあまり好きではなかったり。。
このスープ、優しいお味でとってもおいしくて、ダンナの分はほとんど息子が平らげました(笑)
メインは、お魚とお肉を一皿ずつ。
肉好きな我が家は、やっぱりこの牛肉の黒コショウ炒めの方が好き。
けっこう辛いけど、息子も食べてました。
主食も一皿ずつ。
この担々麺が絶品!
これだけのためにもう一度行きたいぐらい!
デザートも一皿ずつ。
左側の温かいアーモンドスープ?より、右側の冷たいマンゴーヨーグルトタピオカ?の方が好きでした。
前回ランチで来ているからどうしても比べてしまい、やっぱりランチの方が満足度は高かった気がします。
でも今回このレストランは、ディナーしかなかったから仕方がないけれど。
お料理はおいしいのに、なんだかサービスがイマイチすぎました。。
同じホテルの中のディナーということで比べさせていただくと、やっぱりウォルドルフアストリアの蔚景閣の方が、私は断然好き。
でも担々麺だけはまた食べたいなぁ(笑)
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