【レストランウィーク】夏宮 @ 静安シャングリラ

今日の夕食は、静安シャングリラホテルの「Summer Palace」にて、レストランウィーク最後のディナーをしてきました。

私は、前回のレストランウィークのランチで来ているから二回目。

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レストランウィークのディナーメニュー。

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このお店はランチの時もそうでしたが、お茶がコースに含まれているから有り難いです。

四種類から選ぶことができて、ダンナも私も白茶に。

大きなポットだったので、もちろん何度もお湯を注いでもらい、食事中ずっと楽しむことができました。

中国ではそれが当たり前だから嬉しいですよね。

 

冷菜はどれも個性的だけど、私の好きな味付けでした。

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これ、前回のランチでも食べました。

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おいしいけれど、正直私はあまり好きではなかったり。。

 

このスープ、優しいお味でとってもおいしくて、ダンナの分はほとんど息子が平らげました(笑)

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メインは、お魚とお肉を一皿ずつ。

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肉好きな我が家は、やっぱりこの牛肉の黒コショウ炒めの方が好き。

けっこう辛いけど、息子も食べてました。

 

主食も一皿ずつ。

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この担々麺が絶品!

これだけのためにもう一度行きたいぐらい!

 

デザートも一皿ずつ。

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左側の温かいアーモンドスープ?より、右側の冷たいマンゴーヨーグルトタピオカ?の方が好きでした。

 

前回ランチで来ているからどうしても比べてしまい、やっぱりランチの方が満足度は高かった気がします。

でも今回このレストランは、ディナーしかなかったから仕方がないけれど。

お料理はおいしいのに、なんだかサービスがイマイチすぎました。。

同じホテルの中のディナーということで比べさせていただくと、やっぱりウォルドルフアストリアの蔚景閣の方が、私は断然好き。

でも担々麺だけはまた食べたいなぁ(笑)

 

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