今日は、台北から新幹線に乗って、まずは高雄へ。
駅からタクシーに乗って、昨日に続き、ダンナが調べた「蟳之屋」というお店でランチ。
中国語が話せるとタクシーも余裕で乗れるし、日本語がそんなに通じないお店でも、店員さんと普通に会話できます(笑)
中国本土と同じく、子供にも優しい。
二人分のコースをオーダー。
まずはカラスミ。
こんなにたくさんのカラスミを一度にいただくのは初めて!
しかもおいしい~♪
蟹のガーリック炒め。
他にもいろんな魚介類を使ったお料理。
デザートはメロンと、月餅みたいな黒糖ペーストの入ったお菓子。
高雄を後にして、これからバスに乗って、台湾最南端を目指します。
チケット売り場。
旅のお供はタピオカミルクティ☆
蟳之屋
No. 93, Mínshēng 1st Rd, Xinxing District
Kaohsiung City, 台湾 800