先日、年二回レストランウィークを開催しているDining City(だったかな?)から届いた、スパニッシュレストランウィークの案内メール。
通常のレストランウィークほどお得ではないものの、せっかくなので今日と明日のランチを予約。
今日は、「El Patio(桔庭)」にしてみました。
http://goo.gl/maps/lkjrx
来てみてびっくり、店構えがおしゃれで、前から気になっていたお店!
まず、パンのおいしさにびっくり。
温かくて柔らかくて、添えられていたトマトとガーリックのソース?が絶品!
パンがすすみまくりました。
前菜、Grilled vegetables flefeuile with smoked cheese & pumpkin “Romesco”
いろんなお野菜が「フィーユ」されていて、これだけでけっこうなボリューム。
スペイン料理にこんなメニューがあるんですねー
メイン、Beef “Escalopines”, manchego cheese, tomato confit & Piquillo peppers cream.
写真ではよく分からないけれど、お肉の上に薄いイベリコ豚っぽいものがのっていました。
お肉の焼き加減といい、ソースといい、文句なし!
デザート、Deep fried rice pudding Spanish style.
ライスプリンはけっこう甘めだったけれど、バニラビーンズがたっぷり入っていて食べやすかったです。
こんなにいただいて148元!
このお店、ダンナ大絶賛でした。
もちろん私も全体的に良かったと思うけれど(笑)
男性受けがいいのかな?
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http://www.spanishrestaurantweek.com/lang/en/cities/shanghai/restaurants