ハワイアンカフェランチの後、タクシーに乗ったら息子がお昼寝したので、自宅でお茶タイム。
ダンナが、「夜はやきとり食べたいなー」と言いながら、以前接待で連れていってもらったことのある焼鳥屋さんを思い出したらしく、そこへ行ってきました。
フリーペーパーなどには載っていないみたいだけど、日本人のお客さんで賑わってました。
我が家が17時半に行った時点で、中国人のお客さんが二組いたし、早めに行ったから座れたものの、そんなに広いお店じゃないからか、基本的には予約しないと週末の夜は入れなさそうでした。
まずは前菜、きんぴら。
甘辛くてお酒がすすむー♪
上に焼き鳥やカリカリガーリックがのったサラダ。
レモン風味のさっぱりしたドレッシングが美味。
ここからは焼き鳥三昧(笑)
胸肉。
ねぎま。
唐揚げも。
とり皮。
肉巻きアスパラ。
軟骨入りつくね。
そしてまた、つくねと胸肉。
しめは親子丼。
私は上海で焼き鳥を食べたのが初めてだったかも。
日本でいただくようなおいしい焼き鳥を食べられるは、この↓お店、「串鑫」です。
お店の外観は分かりづらいので、左隣の火鍋屋さんを目印に。
地図上ではこの辺り↓
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