土曜日の夕方、病院へ行った後、高島屋で待たせていたダンナ&息子と合流して、地下一階にある糖朝で軽く夕食を食べました。
ダンナと2006年に香港の糖朝(恥ずかしながらもダンナのブログへリンク)で食べたマンゴープリンが忘れられなくて、今年五月の香港旅行でも食べに行ったのですが、上海の糖朝はいつか行ってみたいと思っていたものの、なかなか行く気になれず、そういえば!と思い出して行ってみました。
野菜を食べたかったので、「季節野菜」をオーダー。
なかなかいい味付け。
香港と言えば、海老ワンタン。
うーん、正斗と比べたらイマイチ。。
なんだかワンタンに胡椒?が入っていて、けっこう辛かったような。。
海老蒸し餃子と
海老の腸粉。
この二つは、まぁまぁおいしかったです。
小籠包。
分かっていたけど香港風で、これはやっぱり上海の他のお店の勝ち(笑)
そしてマンゴープリン。
これもまぁ予想通り、本場とは全然違いました。。
同じくこちらも。
高島屋内の掲示物で見かけたのですが、どうやらダイソーがオープンした(する?)みたいですね。
以前、臨時で出店していて大盛況でしたよね。
淮海中路まで行かなくていいのは助かります!
この情報が役に立ったと思われた方は、「にほんブログ村 上海情報」のバナー↓を一日一回クリックして、私のブログのランクアップを応援してくださると嬉しいです☆