オークラガーデンホテル上海の中華「白玉蘭」のランチオーダーブッフェ

今日のランチは、ジャピオンに載っていた花園飯店の中華レストランのオーダービュッフェへ♪

気がつけば、私は今週三度目のブッフェ(笑)

あ、昨日のしゃぶしゃぶ食べ放題も入れたら四度目?

 

ホテル内はクリスマスの飾り付けがいっぱい☆
image

image

image

ランチブッフェは11:30から14:30までで、一人168元(サービス料15%別途)。

お茶は一人一杯12元とリーズナブルで、ソフトドリンクもそんなに高くなかったと思います。

子供は六歳まで無料なので、我が家は大人二人分+お茶二杯+サービス料で400元ちょっとでした。

 

ブッフェ以外のメニューから一人一皿豪華メニュー?を選ぶことができて、一皿は写真右側の上海蟹のお料理、

image

もう一皿はフカヒレスープ。

image

先月、台湾でフカヒレを何度か食べたけれど、これ↑って本当にフカヒレ??

この固体の中に、フカヒレらしき繊維が入ってたような?

スープは鶏ガラ風味で、優しく上品なお味。

 

点心のオンパレード。

image

image

image

どれもおいしい♪

 

息子が好きなワンタンスープもありました。

image

これまたスープは、薄味だけど出汁がきいていて美味。

 

エビとトリュフの餃子、松茸スープだったかな?

image

これも鶏ガラスープで、底に沈んでいた松茸スライスの良い香り。

 

私の大好物、ホタテ貝のニンニク炒め。

image

 

花蟹の四川風炒め。

image

食べられる所は少ないけれど、味付け最高!

 

エビのオイスター炒め。

image

 

牛肉の炒め物。

image

 

湯葉の揚げ物で、中に海老が入っているもの。

image

これ、とってもおいしかったです。

 

蟹と春雨のスープ。

image

これも同じく、やっぱりスープが美味。

 

唯一残念だったのが担々麺。

image

正直なところ、中国で食べた担々麺の中で一番残念でした。。

見た目でなんとなく味が想像つきません?

 

マンゴープリン&杏仁豆腐。

image

どちらもまぁまぁ。

 

意外とおいしかったのが、タピオカココナッツミルク。

image

甘すぎるものが苦手な息子でも食べられました。

デザートは他にも何種類かあったけど、さすがに満腹で断念。

オークラホテルだけあってサービスも良く、日本語が話せる店員さんも何人かいらっしゃいました。

 

食後、ロビーで明日のパンを購入。

image

「今日作ったパンなので今日中にお召し上がり下さい」的な表示があって、なんだかそれだけで安心できますね。

小さなものは一つ10元と、値段も良心的。

 

ケーキもおいしそうでした。

image

 

☆☆☆☆☆
上海のホテルをお探しでこのページへお越し下さった方は、私のおすすめのホテル予約サイトVACATION CLUBへどうぞ。

会員登録で必要な招待コードは、こちら「iFikq」をお使いください☆

中国からはもちろん、日本国内からも予約可能です。

オークラガーデンホテル(上海花园饭店)は年末年始、おせち料理や初詣、お子様アドベンチャーなどが付いた特別プランがあるようです♪


コメントを残す