今日は、まゆちゃん・妻さんと、私の好きなタイ料理屋さん「LAPIS THAI KITCHEN -ラピスタイキッチン-」へ。
みんなでレモングラスティーをシェア。
辛いタイ料理には、甘めなドリンクが必須!
生春巻。
ここのは初めて食べたのですが、ミントが使われていて、なかなか個性的な味でした。
私は、よくデリバリー(Sherpa’s)で食べている「アニシードサイゴン」のマンゴーシュリンプロールの方が好きかな。(そこはベトナム料理だけど。。)
このお店で一番好きなのは、マッシュルームのトムヤムクン。
そこまで辛くなくて、辛さと酸っぱさのバランスが良くて、とっても私好み。
プーケット旅行でいろんな味のトムヤンクンを食べたけれど、ここのに近い味を出してるお店にも出会えました。
ココナッツミルク入りのトムヤムクン。
これはプーケット旅行で知ったメニューで、このお店では初めてオーダーしました。
本場では辛くないお店が多かったけれど、ここのは少し辛め、でもこれもおいしい~
チキンのグリーンカレー。
何度も食べているから分かっていたけど、やっぱりこれが一番激辛!
これも毎回オーダーするミンチ肉のお料理。
そして最後は、マンゴー三昧のデザート。
はりきって一人一皿オーダーしたら、おなかがはちきれそうな状態に(笑)
大食いな私ですら苦しかった~
でもやっぱりおいしくて幸せ☆
以上で、一人130元ぐらいでした。
今日行ったのは、南京西路の2番出口から出て右へ少し歩き、道路向かいの一階にOLD NAVYが入っている「818広場」の6階のお店。
MARKS & SPENCER・H&M Home・ZARA HOME・伊勢丹辺りも、ついでに回るのがおすすめ☆
これ↑を見て驚いたのですが、なんと高島屋の7階にもお店があるみたい!
近々そっちの店舗にも行ってみたいと思います。
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